Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
2017201620152014201320122011

20 февраля Ко всем новостям

Круиз по Енисею

Уважаемые друзья!

Круиз по Енисею

От Норильска до Красноярска

9 дней / 8 ночей

Мы начинаем наше путешествия за Полярным Кругом в белых ночах Заполярья и продвигаемся вверх по широкому Енисею. Низкие тундры постепенно сменяются бескрайней тайгой, суровая природа севера теплеет и расцвечивается разными красками по мере продвижения на юг. День за днем в нашем путешествии по Енисею пейзажи постоянно меняются. Насыщенная экскурсионная программа делает круиз крайне увлекательным. Вехи нашего путешествия — Норильск, Дудинка, Игарка, Туруханск, Подкаменная Тунгуска, Енисейск, Лесосибирск — вы наверняка слышали все эти сибирские названия, а наш круиз — отличная возможность увидеть эти места воочию.

Дата группового тура: 24 июля 2015
Программа тура:

 

Вылет из Москвы в Норильск вечером.

День 1

Утром прибытие в а/п «Алыкель» города Норильска. Встреча, переезд в гостиницу "Норильск" 2*, размещение, завтрак и отдых. Обед и начало обзорной экскурсии по Норильску: посещение мемориала Норильская Голгофа, экскурсия в музей освоения Норильского промрайона.

День 2

Переезд в Дудинку. Экскурсия в Краеведческий музей. Обзорная экскурсия по Дудинке с посещением моста, посвященного заключенным Норильлага (Норильский исправительно-трудовой лагерь).
В 12:00 посадка на теплоход «Александр Матросов» или «Валерий Чкалов», размещение в 2-х местных каютах первого класса (в каюте 2 мягких дивана, шкаф, умывальник). Обед. Экскурсия по теплоходу, в судовой музей, в капитанскую рубку. Информация о пути следования. Ужин на борту. Отход теплохода и первая ночь в круизе по могучему Енисею.

День 3

01:30 — остановка в Игарке. Игарка — город, который стоит на вечной мерзлоте и где царит полярный день.
Утром переход Полярного круга (река Курейка)
Завтрак. Свободное время.
10:30 — 11:00 — остановка в селе Курейка.
12:00 — 12:30 — остановка в селе Горошиха.
Обед. Мероприятия в читальном салоне.
18:30 — остановка в городе Туруханске.
Ужин.
22:30 — 23:00 — остановка в деревне Костино.

День 4

05:30 — 06:00 — остановка в селе Верещагино.
07:30 — 08:00 — остановка в деревне Сургутиха.
08:30 — завтрак на теплоходе.
13:00 — обед.
14:00 — 15:00 — остановка в селе Верхнеимбатское.
17:30 — 18:00 — остановка в селе Чулково.
19:00 — ужин на теплоходе.
20:00 — 20:30 — остановка в поселке Бахта.

День 5

03:30 — остановка в поселке Бор, здесь мы проходим еще один третий по величине приток —  Подкаменную Тунгуску. Через 40 километров начинается Осиновский порог — легендарный узкий каньон, который преодолевается с большим трудом. Проход через порог узок (700 м) и извилист. Два парохода разойтись не могут, и движение здесь одностороннее.
Завтрак.
10:30 — остановка в казачьем селе Ворогово — единственное по маршруту путешествия с характерными особенностями северных построек.
Местные жители к приходу теплохода организуют на причале небольшой рынок с самыми разнообразными товарами и сувенирами местных умельцев.
Обед.
17:30 — остановка в селе Ярцево, здесь на причале нас тоже ждет местный рынок.
Ужин.

День 6

Завтрак.
11:30 — прибытие в Енисейск. Мы прощаемся с судном, и далее нам предстоит передвигаться уже по земле. Размещение в гостинице «Илимпейская», обед и начало экскурсии по Енисейску.
Экскурсия в выставочный зал, в частный музей «Фото-Изба». Здесь отбывали ссылку многие декабристы. Енисейск — один из старейших сибирских городов. С его прошлым нераздельно связана история присоединения Восточной Сибири к России. Город был заложен в 1619 году отрядом казаков как военная крепость (острог) на левом берегу Енисея. На протяжении полутора столетий этот город был главными воротами в Восточную сибирь и отцом cибирских городов.
Поездка на озеро Монастырское. Ужин.

День 7

Завтрак. Отъезд в город Лесосибирск и на Стрелку — место впадения Ангары в Енисей. Обед-пикник на природе (на острове Караульный). Отъезд в Красноярск.
В Красноярске размещение в гостинице «Amaks City Hotel». Ужин в гостинице.

День 8

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу и на Красноярскую ГЭС. Обед. Экскурсия в заповедник "Столбы". Ужин в гостинице.

День 9

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву из Красноярска.

Стоимость тура на одного человека: 78900 рублей
Доплата за одноместное размещение: 4300 рублей

В стоимость тура включено: все трансферы по маршруту (с группой), 2-х местное размещение в гостиницах уровня 2*, питание по программе (завтраки, обеды, ужины), все указанные экскурсии, входные билеты в музеи и парки, медицинская страховка. Размещение на теплоходе в каюте 1 класса (умывальник в каюте, душ и туалет на палубе).

В стоимость тура не включено: авиаперелет Москва-Норильск//Красноярск-Москва, все личные расходы.

Рекомендуем проводить профилактику клещевого энцефалита, актуально для заповедника "Столбы" и района Красноярска (защитная одежда, репелленты, в идеале — прививка).

 

 

                                      

                                                       

                                                            

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта