Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
2017Скидки по раннему бронированию до 20% на проживание в Sani Resort!201620152014201320122011

9 февраля Ко всем новостям

ОТДЫХ ПО-МУЖСКИ

Уважаемые друзья!

Какой отдых предпочитают мужчины? Безусловно, все зависит от характера и привычек. Одним близок экстремальный отдых, другие предпочитают спокойный и расслабляющий, третьи увлекаются спортом.

В сегодняшнем обзоре предлагаем ознакомиться с некоторыми изюминками ОАЭ, Испании, Кении, Марокко, Кубы и России, которые придутся по вкусу сильной половине человечества.

 

ОАЭ

1. Погонять на болиде по трассе Формулы-1

В перерывах между сезонными кубками Формулы-1 трасса Яс-Марина свободна и разрешается погонять на культовом болиде Формула Яс 3000, спортивной модели Астон Мартин, Шевроле Камаро и Феррари. Одновременно на трассе будут ехать ещё 4 автомобиля для азарта и духа соревнования.

 

Вариант размещения - отель Yas Island Abu Dhabi, 5*

Курортный отель Yas Island Rotana находится в городе Абу-Даби, в нескольких минутах ходьбы от гоночной трассы Яс Марина, где проводится Гран-при «Формулы-1», неподалеку от гольф-клуба Yas Links, порта, тематического парка Ferrari World, аквапарка, торгового центра и пляжа.

 

2. Хайкинг в компании единомышленников

Большой каньон Вади Би в Хаджарских горах Рас-Аль-Хайма соперничает по красоте с американским: высота его утесов достигает тысячи метров, это главная природная достопримечательность региона. Большой популярностью тут пользуется скалолазание, велопрогулки, мотоспорт и хайкинг. Маршруты для хайкинга начинаются на рассвете. В это время с горных вершин открываются лучшие виды на Персидский залив и окрестности. У подножия гор есть центры, где можно взять инструктора и оборудование для скалолазания.

 

3. Испытать самый длинный зиплайн-спуск в мире

На горе Джебель Джейс в Эмирте Рас-эль-Хайм открылся самый длинный в мире зиплайн-спуск. Длина спуска составляет 2830 метров, он находится на высоте свыше 1680 метров над уровнем моря. В зависимости от веса посетителей и погодных условий, корость спуска достигает 120–150 км/ч, а сам полет занимает 2–3 минуты.

 

Вариант размещения - отель Waldorf Astoria Ras Al Khaimah Hotel 5*

Здание отеля напоминает роскошный дворец, который уютно расположился на берегу Аравийского моря в Рас Аль Хайме в 84 км. от аэропорта Дубай. Отель окружен 600 метровым частным пляжем, гольфовыми полями и лазурными водами, что делает его одним из самых живописных отелей региона.

 

 

ИСПАНИЯ

1. Заглянуть за кулисы клуба «Барселона» и побывать на матче

Экскурсия Barcelona FC Camp Nou Experience дает доступ за кулисы клуба, в музей и мультимедиа центр. Здесь гости смогут почувствовать себя в шкуре игроков и пройтись по тоннелю, ведущему на поле, посидеть на скамейке запасных и заглянуть в часовню клуба.