Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

7 сентября Ко всем новостям

МАЛЬДИВЫ, ЕГИПЕТ, ОАЭ: новые правила въезда

На прошлой неделе наше правительство сообщило в возобновлении авиасообщения еще с 3 странами – Египтом, Мальдивами и ОАЭ. Для нас это очень радостное событие, ведь эти пляжные направления особенно актуальны именно в осенне-зимний сезон. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие требования теперь необходимо соблюдать всем въезжающим в эти страны.

ЕГИПЕТ

.

Напоминаем — пока что возобновляются только рейсы в Каир. Тем не менее, российские граждане могут въезжать и в другие курортные города Египта через третьи страны.

ВИЗА: Нужна. Россияне получают визу по прилету, стоимость – 25$. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатна.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС: Нужен. С 15 августа все иностранные граждане, прибывающие в Египет, обязаны предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста на наличие COVID-19. Требования к справке:

  • Тест должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Обращаем внимание — 72 часа отсчитываются от времени и даты забора биоматериала (они должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
  • Справка должна быть выдана официальной лабораторией и иметь печать лаборатории.
  • В справке обязательно должен быть указан тип тестирования - RT-PCR (именно этот и никакой иной).
  • Справка должна быть на арабском или английском языках.
  • Справку можно загрузить на смартфон, но при себе обязательно иметь ее распечатанную черно-белую или цветную копию.

Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя.

Если вы прилетаете в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) через третьи страны, то справка с результатами теста не обязательна. Но в случае ее отсутствия нужно будет пройти тестирование в аэропорту прибытия (стоимость - 30$). Оплата только наличными. Результат сообщат через 12 часов.

САМОИЗОЛЯЦИЯ (КАРАНТИН):

  • Не нужна, если вы прилетаете в Каир и имеете на руках отрицательный тест.
  • Нужна, если вы прилетаете в другие курортные города и не имеете справки. По прибытию необходимо будет сдать тест в аэропорту и самоизолироваться в номере отеля до получения результата.

СТРАХОВКА: должна включать лечение COVID-19.

 

МАЛЬДИВЫ

.

ВИЗА: не нужна.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС: Нужен. Срок давности сдачи теста – не более 72 часов до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала. Справка должна быть на английском языке.

Если по прилету в Мале у туристов обнаружат симптомы ОРВИ, то им необходимо будет сделать ПЦР-тест за свой счет (стоимость около 100$) в аэропорту. При положительном результате теста, туристов помещают на карантин в больницу (за счет туриста).

Дополнительные требования:

  • По прилету нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья. Для экономии времени, рекомендуем заполнять форму в режиме онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее, чем за 24 часа до вылета.
  • При прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и мед. страховку.
  • Если вы летите а/к Etihad, Emirates, Qatar (список а/к может быть изменен) то на обратном вылете при регистрации на рейс вам обязательно нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест (срок давности не более 72 часов до посадки в самолет). Тест можно сделать в отеле (где есть клиника и спец. разрешение) или на ближайших местных островах, где есть специализированная клиника. В 90% случаев тест будет платным. Но есть отели, которые делают тесты бесплатно для своих гостей: сеть отелей Crown & Champa (тест только для гостей с бронированием от 7 ночей проживания для максимум 3 взр.), Lily Beach 5* (для максимум 2 взр. + 1 реб.), Maafushivaru 4* (для 2 взр.), Soneva Fushi 5* (для всех гостей).

САМОИЗОЛЯЦИЯ (КАРАНТИН):

  • Нет, если у вас отрицательный тест на руках и нет симптомов.
  • Да, если при прилете у вас есть симптомы и вы сдали положительный тест в аэропорту. Пребывание в карантине – за свой счет.

СТРАХОВКА: должна включать лечение COVID-19.

 

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

.

Россия возобновляет авиасообщение только с Дубаем. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов. Кроме того, они вводят свои правила для приезжающих, в том числе правила касающиеся тестов и карантина. Ниже приведенные правила и рекомендации касаются только Дубая.

ВИЗА: Нужна, но выдается по прилету бесплатно.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС: Нужен. Требования к справке:

  • Анализ должен быть сдан не позднее 96 часов до вылета в Дубай. 96 часов отсчитываются от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (они должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
  • Справка должна быть выдана официальной лабораторией и иметь печать лаборатории. Справки принимаются из лаборатории, утвержденной правительством ОАЭ или из тех, что перечислены в данном списке.
  • Справка должна быть на английском или арабском языках.
  • Справка принимается только в печатном виде с оригинальной печатью мед. учреждения. Цифровые версии приниматься не будут.

Дополнительные требования:

  • всем туристам нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае выявления коронавирусной инфекции. Туристы должны загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая до поездки в Дубай.
  • дополнительно все туристы будут проходить бесплатное тестирование на COVID-19 по прилету, несмотря на наличие справки об отрицательном результате. Если результат нового теста окажется положительным, туриста отправят в клинику или обсерваторию. Пребывание в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам турист. Ожидать результат теста в аэропорту не требуется. Турист после сдачи анализа, может ехать в свой отель и отдыхать без всяких ограничений.
  • также необходимо сохранить отрицательный результат теста на COVID-19, который привезен из своей страны, до заселения в гостиницу, так как некоторые гостиницы требуют предъявить этот тест при заселении.

САМОИЗОЛЯЦИЯ (КАРАНТИН): Не нужна. Тем не менее, туристам не рекомендуется посещать общественные места и вступать в контакты с другими туристами до получения результатов теста из аэропорта.

СТРАХОВКА: должна включать лечение COVID-19.

 

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта