Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

1 октября Ко всем новостям

ОАЭ: инструкция по применению

.

Вот и наступил октябрь, а с ним и пляжный сезон в ОАЭ, традиционном осеннем курорте для наших соотечественников. И как же здорово, что с сентября 2020 Россия возобновила авиасообщение с Эмиратами, и мы имеем замечательную возможность погреться на роскошных пляжах Дубая!

Туры (пока что только из Москвы) уже в продаже! Поэтому самое время поговорить о том, какие изменения произошли в Дубае из-за пандемии коронавируса, насколько безопасно там отдыхать сейчас, какие развлечения уже доступны для туристов и каковы новые требования для въезда в эмират.

Итак, что нужно будет сделать ДО путешествия в Дубай:

  • Сдать ПЦР-тест на COVID-19 не позднее, чем за 96 часов до вылета (96 часов отсчитываются от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, они должны быть указаны в справке, а не от даты получения справки). Справка об отсутствии коронавируса должна быть строго на английском языке и в печатном виде. Цифровые копии не принимаются.
  • Приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19.
  • Заполнить Health Declaration Form. Вы можете распечатать и заполнить эту форму заранее или же взять на стойке регистрации в аэропорту. Эту форму необходимо сдать при регистрации на любой рейс в Дубай.
  • Распечатать и заполнить Quarantine Undertaking Form. Эта форма подтверждает согласие туриста на установку приложения приложение COVID19 – DXB Smart App* в смартфон, на соблюдение при необходимости самоизоляции и других мер для ограничения распространения коронавируса.
  • Заранее скачать на смартфон приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая.

*специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае выявления коронавирусной инфекции 

Что нужно сделать ПО ПРИЛЕТУ в Дубай:

  • По прибытии в аэропорт Дубая на паспортном контроле необходимо предоставить заполненную форму Quarantine Undertaking Form.
  • После паспортного контроля граждане России повторно проходят бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропорту. После теста туристы могут сразу отправиться в отель для самоизоляции. Результат теста можно узнать в приложении DXB Smart App в течение 6-24 часов.
В случае отрицательного результата временные ограничения на передвижение снимаются, и турист может свободно перемещаться по отелю и эмирату.
В случае положительного результата турист должен соблюдать изоляцию в течение 14 дней. В зависимости от состояния здоровья туриста поместят в специальный карантинный отель или больницу. Все расходы на лечение и изоляцию в случае заболевания COVID-19 турист оплачивает самостоятельно. Именно поэтому рекомендуется приобрести страховой полис с покрытием COVID-19.

 

А ЧТО ЖЕ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ?

А тут все прекрасно! Строгие и проработанные меры по борьбе с распространением коронавируса вывели Дубай на лидирующие позиции в сфере обеспечения эпидемиологической безопасности в туристической отрасли на международном уровне и позволили первыми в мире получить статус безопасного направления и соответствующий знак Safe Travels.

В Дубае успешно действует программа сертификации отелей, торговых центров, транспорта, точек общественного питания и достопримечательностей. Присвоение сертификата DubaI Assured означает, что в отеле, ресторане или торговом комплексе полностью соблюдены меры профилактики COVID-19. Сертификация проводится каждые две недели.

Кроме того, на территории страны обязательно ношение маски, поддержание социальной дистанции и проверка температуры. Приемлемой считается температура до 37,5.

Также ОАЭ входит в TОП-10 в мире по количеству тестирований на COVID-19. ПЦР-тест можно сдать в одной из аккредитованных клиник (стоимость 250 дирхамов). А еще тесты можно сдать бесплатно в отеле проживания, например, в пятизвездочных отелях Atlantis The Palm и Le Méridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina (при условии проживания не менее 5 ночей).

В Дубае уже открылись (с соблюдением всех мер предосторожности, конечно) практически все достопримечательности, общественные и частные пляжи, торговые центры, рестораны, бассейны, аквапарки и поля для гольфа, а также кемпинги и центры водных видов спорта.

.

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта