Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

11 ноября Ко всем новостям

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В РОССИИ - это не только курорты Красной поляны.

.

Например, на Северном Кавказе находится несколько отличных горнолыжных регионов. Они не первый год радуют любителей активного зимнего отдыха.

Итак, сегодня мы расскажем про курорты Домбай и Архыз (Карачаево-Черкессия) и Приэльбрусье (Кабардино-Балкария).

  • Домбай - это престижный горнолыжным курорт, расположенный на территории Тебердинского государственного заповедника, где соединяются три ущелья: Алибека, Аманауза, Домбай-Ульгена. Последний является наивысшей точкой Домбая. Местный климат привлекает отсутствием резких температурных колебаний и своей мягкостью. Большая часть дней в году солнечные.

Оптимальным временем для катания на лыжах или сноуборде считается период с начала декабря до середины апреля.

Уровни трасс:

- есть зеленые для начинающих;

- синие со средним уровнем сложности – для совершенствования техники;

- красные с высоким уровнем сложности – для опытных лыжников.

Инфраструктура - отлично развита, огромное количество кафе, ресторанов, есть дискотеки, сауны, спа; рядом с курортом имеется немало природных достопримечательностей.

 

  • Архыз - достаточно молодой курорт, туристов принимает с декабря 2013 года, и за это время здесь уже успели побывать свыше 1 миллиона туристов со всей России. Уже через три года после открытия был признан «Лучшим молодым горнолыжным курортом России».

Горнолыжный сезон начинается в декабре и длиться по апрель, но наиболее благоприятный период катания с января по март.

Трассы - работают два склона:

- южный - это 14 км трасс разного уровня сложности (в основном синие и зеленые трассы для начинающих);

- северный - 11 км трасс преимущественно красного уровня для опытных лыжников.

Все трассы оснащены системой искусственного оснежения.

Инфраструктура - на территории курорта работают школа инструкторов в которой учат кататься взрослых, а также спортивный клуб для детей, организующий групповые занятие для разных возрастных групп, есть кафе, рестораны, сауны, часто проводятся тематические и праздничные фестивали.

 

  • Приэльбрусье — этот регион известен среди горнолыжников России уже более полувека. Погода здесь весьма переменчива: солнечные зимние дни могут смениться снегопадом и метелью. Тем не менее, это не делает регион менее привлекательным.

Сезон катания здесь длится с ноября по май, а на отдельных участках практически круглый год.

Трассы: в Приэльбрусье есть две зоны для катания, никак не связанные друг с другом и расположенные на склонах гор Чегет и Эльбрус.

- Склоны Эльбруса представлены трассами с участками разного уровня сложности (в основном - синие) и разной ширины, общей протяженностью 12,21 км, идеальны для тех, кто только начал свое обучение или хочет отточить имеющиеся навыки.

- Трассы Чегет в основном красные и черные, и они признаны одними из самых сложных в России и в Европе. Их общая протяженность составляет 20 км, а перепад высот 1140м, поэтому Чегет больше подойдет опытных лыжников и любителей экстрима.

Инфраструктура - отлично развита, есть кафе, бары, рестораны, ночные клубы, бани, сауны и многое другое. Можно выделить день для поездки на горячие источники «Гедуко» или съездить по красивейшим местам Кабардино-Балкарии.

 

Покоряйте новые высоты с нами!


 


Подписаться
на новости

Ваша электронная почта