Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

22 июля Ко всем новостям

АНАПА — ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

В этом году Анапа несомненно является одним из главных хитов туристического сезона.

Ранее мы уже делились с вами подборкой наиболее популярных и качественных отелей для семейного пляжного отдыха.

Однако Анапа – это не только широкие песчаные пляжи. На самом деле в окрестностях курорта есть чем заняться – и в плане осмотра достопримечательностей, и в плане познавательного детского отдыха.

Ниже мы предлагаем вам 5 наиболее популярных и интересных для посещения мест в окрестностях Анапы. Приступим!

 

АБРАУ-ДЮРСО – РОДИНА РОССИЙСКОГО ШАМПАНСКОГО

.

Поездка сюда будет интересна для всей семьи (разве что совсем малышам здесь будет немного скучно).

Во-первых, вам точно понравится местные пейзажи – озеро Абрау, окруженное горами. Идеальное место для семейных фото или любования природой.

Во-вторых, вам расскажут и покажут, как выглядят и возделываются виноградники. При заводе есть музей: в его экспозиции отражена вся история возделывания виноградников на Черноморском побережье.

В-третьих, вы сможете продегустировать шампанское и другие местные вина; посетить мастер-класс, в ходе которого вам расскажут, как именно можно определить настоящее вино от грубой подделки не по этикетке, а по вкусу. А в конце этой познавательной экскурсии вы сможете приобрести местную продукцию в фирменном магазине при заводе.

 

КИПАРИСОВОЕ ОЗЕРО

.

Кипарисовое озеро – на самом деле, искусственный водоем в эко-парке «Сукко». Часть этого водоема засажена определенным видом болотных кипарисов. Деревья хорошо прижились, с годами разрослись и сейчас по праву могут считаться маленькой местной здравницей (эфирные масла, которыми буквально пропитан воздух в кипарисовых рощах, являются естественным лекарством при заболеваниях дыхательных путей).

Последние годы озеро активно развивается для туризма, и здесь появилась продуманная инфраструктура для полноценного отдыха: есть пляж для купания, прокат лодок и велосипедов, можно совершить конные прогулки, работает несколько кафе, сувенирная и медовая лавки. И изюминка парка – аттракцион Zip-line.

По дороге к озеру есть и интерактивный «Замок Львиная Голова», где детям могут провести мастер-класс по гончарному ремеслу.

 

САФАРИ-ПАРК В ГЕЛЕНДЖИКЕ

.

Геленджикский сафари-парк по разнообразию экзотической фауны не уступает московскому зоопарку. Крупные животные здесь обитают в просторных вольерах, многие из которых можно обойти со всех сторон – так что того же тигра или льва здесь гораздо проще увидеть «крупным планом», даже если он намеренно прячется.

Парк состоит из двух частей.

Нижний (основной) парк находится на склоне горы. Здесь обитают слоны, несколько видов тигров и медведей, леопарда, льва и других крупных хищников, экзотических птиц. Дети будут в восторге, ведь парк предоставляет возможность кормить животных – например, можно покормить с рук маленьких оленят, а через специальные трубки - енотов и медведей.

В верхний парк нужно ехать на канатной дороге (билет приобретается отдельно) над очень живописным ущельем. Наверху – парк бабочек, рептилии, а еще – столовая.

 

УТРИШСКИЙ ДЕЛЬФИНАРИЙ

.

Несомненный хит среди семей с детьми дошкольного возраста.

Главная изюминка дельфинария в Большом Утрише – он расположен в открытой акватории Чёрного моря. Здесь дельфины живут и выступают не в закрытом бассейне, а в своей родной стихии - в море. Представление проходит в лагуне с проточной морской водой под открытым небом, а зрители наблюдают его с трибуны, расположенной на берегу, одновременно любуясь Черным морем, Кавказским горным хребтом и уникальными можжевеловыми лесами. В программе - дельфины, сивучи, морские котики. За отдельную плату с ними можно сфотографироваться и даже поплавать!

 

ЧЕРКЕССКИЙ АУЛ

.

Отличный способ разнообразить вечерний досуг – посетить красочное этно-шоу с застольем, которое устраивают в «кавказском замке» недалеко от п. Фадеево. Попробуйте блюда настоящей кавказской кухни, местный сыр и вино, все это под зажигательные танцы черкешенок, джигитовку, метание сабель, великолепные народные костюмы и звуки национальной музыки. Не сомневаемся, что это яркое и необычное времяпрепровождение запомнится вам надолго.

 

По материалам сайта Вестник АТОР

 



Подписаться
на новости

Ваша электронная почта