Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

24 июля Ко всем новостям

COVID-19 — БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПЕРЕЛЕТАХ

.

 

Туристический сезон в России в разгаре, авиакомпании наращивают перелеты внутри страны и привлекают клиентов скидками и акциями, туристы активно бронируют билеты и отели и вылетают на отдых на курорты Краснодарского края и Крыма. В связи с этим все чаще нам задают вопрос — а каким же образом авиакомпании обеспечивают безопасность пассажиров на борту самолета?

Мы связались с представителями нескольких авиакомпаний и уточнили для вас всю информацию о том, какие профилактические меры они применяют, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции при перелетах. Сохраняйте в избранное!

  • Перед каждым рейсом в пассажирском салоне и кабине летного экипажа проводится дезинфекция специальными средствами. Дополнительно во время полета проводится регулярная дезинфекция туалетной комнаты.
  • Перед каждым рейсом экипаж проходит контроль температуры тела.
  • При посадке и высадке пассажирам следует соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в 1,5 - 2 м.
  • На борт самолета пассажиры допускаются только в защитной маске и перчатках, снимать которые не рекомендуется в течение всего полета. Каждые 3 часа маску необходимо менять. В случае необходимости бортпроводники предоставят защитные маски для замены использованных.
  • Бортпроводники во время всего полета используют защитные маски, перчатки и антисептические средства.
  • Во время полета проводится информирование пассажиров о необходимости соблюдения мер безопасности в целях предотвращения распространения инфекции.
  • На борту самолета имеется бесконтактный термометр и профилактический комплект, который может быть использован экипажем в случае подозрения на инфекционное заболевание у пассажира. Далее информация доводится до ответственных лиц в аэропорту назначения.
  • Собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, могут проноситься на борт только в невскрытой герметичной упаковке.
  • На рейсах используется только одноразовая посуда.
  • Сбор использованной посуды и средств гигиены производится в специальные емкости. По прибытию в аэропорт назначения бортпроводники передают их наземным службам для дальнейшей утилизации.

.

Это общие принципы, которых придерживаются все авиакомпании в нашей стране. Тем не менее, у каждого перевозчика могут быть свои особенные требования, поэтому мы рекомендуем перед полетом внимательно изучить сайт авиакомпании или уточнить информацию на их горячей линии.

Берегите себя и своих близких!

 

 

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта