Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

8 августа Ко всем новостям

ПАСТОРАЛЬНЫЕ ЗАРИСОВКИ

.

Согласитесь, лето в мегаполисе – это почти всегда стресс: душно, пыльно, многолюдно.

Поэтому иногда очень хочется выбраться из города и махнуть в какую-нибудь деревню или ферму, где можно насладиться природой, чистым воздухом, свежими домашними продуктами и общением с животными.

Сейчас мы познакомим вас с 5 фермерскими хозяйствами, которые помогут вам совершить непродолжительный побег от шумной городской жизни и окунуться в сельскую идиллию.

 

  • Агритуризмо по-русски

.

Если вы вдруг будете проезжать по маршруту Тверь-Торжок, то на обед рекомендуем остановиться в местечке Медное, есть тут одно любопытное заведение - это агритуризмо «Маленькая Италия» (La fattoria Little Italy).

Его владельцами являются итальянский фермер Пьетро Мацца и его русская супруга Жанна. Даже после переезда в Россию синьор Мацца не забыл о своих корнях и решил продолжить дело своей семьи – сыроварение – на новой родине. И сегодня его агритуризмо – это, прежде всего, большой ресторан с дегустационным залом, где вы сможете попробовать традиционные итальянские блюда с русским акцентом. Но самое главное – сыры, которые здесь варят по старинным семейным рецептам, вручную, без химических добавок и консервантов.

При желании (или если вы сильно устали с дороги) можно остаться здесь на пару ночей – к вашим услугам скромные, но чистые номера постоялого двора. У вас будет возможность посетить мастер-классы по сыроварению, поближе познакомится с фермерской жизнью и местной живностью (коровы, овечки, козы, страусы эму), покататься на лошадях по окрестностям.

 

  • Дизайнерская ферма

.

Эко-парк «Ясно Поле» в Тульской области изначально задумывался как частная дача. Но владельцы несколько увлеклись, и на выходе получился полноценный комплекс для эко-отдыха площадью 500 гектаров.

Только представьте – вокруг бескрайние зеленые луга, воздух наполнен сладким ароматом разнотравья, а архитектура комплекса приятно радует глаз. Сюда хорошо приезжать всей семьей или дружеской компанией на несколько дней, проводить семинары или мероприятия по тимбилдингу. Варианты проживания удивят вас своим разнообразием – гостиница-теплица (она и правда похожа на большую теплицу или оранжерею) с просторными номерами, хостел, отдельные гостевые домики с необычным дизайном (вы выбираете "Корову" или "Быка"?), глэмпинги. Собственная ферма органического земледелия обеспечивает всех проживающих вкусной и здоровой пищей.

Из развлечений – мастер-классы по сыроварению, мыловарению, керамике, доению коз; небольшие экскурсии по эко-ферме и уход за ее обитателями; конные прогулки и обучение верховой езде; баня; йога. Кроме того на территории комплекса регулярно проводятся различные семинары, конференции, в основном посвященные здоровому и экологичному образу жизни; а также фестивали и различные творческие мероприятия (в том числе для детей). И главная изюминка комплекса – сеансы аэроапитерапии в специальных апидомиках. Их конструкция создана таким образом, что вы находитесь внутри пчелиной семьи, но при этом защищены от прямого контакта с пчелами. Особый микроклимат внутри этих домиков и насыщенный прополисом воздух оказывают мощный целебный эффект.

 

  • Для ценителей трав и чая

.

Однажды один алтайский предприниматель и владелец магазина лечебных трав решил построить в окрестностях Белокурихи Долину Семейного Отдыха. Так в селе Алтайское появилось «Алтайское Холмогорье» - полноценный туристический комплекс, окруженный садами и плантациями лекарственных трав. А чтобы еще больше подчеркнуть невероятные красоты местной природы, рядом был разбит огромный ландшафтный парк с арт-объектами и дендрарий «Цветущая долина».

На территории комплекса есть питомник и торговая лавка, в которых вам предложат приобрести несколько сотен видов декоративных и плодовых растений, попробовать и приобрести готовую продукцию из местного сырья (ягодные и фруктовые соки, натуральные кисели).

В образовательном центре «Чайная Обитель» вы сможете обучиться гончарному делу, различным народным промыслам, составите собственные целебные сборы из местных трав, а после - примите участие в чайной церемонии (если повезет – с собственноручно вылепленной ранее чашкой). Кроме того, в «Алтайском Холмогорье» ежегодно проводятся гастрономические фестивали и концерты.

На продолжительный отдых можно остановиться в небольшом кемпинге у ручья. Здесь вас ждут комфортные палатки на деревянных настилах. На территории имеется длинный деревянный стол, цивилизованные кострища, туалеты и душ. Для купания оборудованы два рукотворных озера, они наполнены ключевой водой из 30 родников. А маленькие туристы будут в восторге от контактного зоопарка.

 

  • В собачьей упряжке по заповедным лесам

.

В Карелии в старинном посёлке Матросы находится эко-база активного отдыха и по совместительству один из крупнейших в России питомников ездовых собак HUSKY MOA. Его организатор - известный путешественник-полярник Симонов Виктор Альбертович.

Сегодня в питомнике проживает около 80 пушистых обитателей — это сибирские хаски, чукотские и таймырские ездовые, аляскинский маламут, самоедские собаки. И все они – неоднократные участники экспедиций, в том числе к Северному полюсу; снимались в кино и на телевидении, награждены грамотами и медалями.

Гостей базы селят в комфортные скандинавские домики со всеми удобствами: стабильный wi-fi, санузлы с душевыми, камин, настольные игры, уютные веранды на улице и зоны барбекю, качели, баня. Местный повар всегда готов накормить гостей блюдами карельской и финской национальной кухни.

Программа развлечений впечатляет – здесь собраны едва ли не все виды активного отдыха, какие только можно устроить в Карелии: однодневные и многодневные экскурсии и туры по Карелии, сплавы, конные прогулки, джиппинг, рыбалка, походы и, конечно же, катание на собачьих упряжках, а при желании вы можете пройти небольшой мастер-класс по мастерству каюра.

 

  • Мараловые ванны

.

Приятно осознавать, что нашему Пермскому краю тоже есть что предложить любителям эко-туризма, ферм и необычных спа-процедур. Например, пантоцентр «Оленья застава» в селе Беляевка Оханского района.

Это одна из крупнейших оленьих ферм на Урале. Здесь занимаются разведением маралов – это сибирская разновидность благородного оленя. Их молодые рога – панты – имеют уникальный состав и невероятно богаты аминокислотами, коллагеном, витаминами и макро- и микроэлементами. Поэтому спа-процедуры из пантов обладают мощным оздоровительным и восстанавливающим действием. Курортный комплекс «Оленья застава» предлагает разнообразные оздоровительные программы, которые обязательно включают пантовые ванны, пантовый чай, пантовые ингаляции и кедровую фитобочку.

Деревянные коттеджи для проживания удобно расположены на берегу Камы, летом здесь можно купаться (оборудован пляж), зимой – кататься на коньках и ледянках. В ресторане «Оленья застава» для гостей организовано прекрасное трехразовое питание, которое включает блюда из оленины, а по вечерам играет живая музыка. На праздники аниматоры курорта всегда готовят насыщенные развлекательные программы.

В перерывах между оздоровительными процедурами можно отправиться на рыбалку, охоту, пожарить шашлыки (лесная зона оборудована мангалами), попариться в русской бане, отправиться на экскурсию в маральник и пообщаться с оленями.

 

Вы бы хотели провести выходные на ферме вдали от городской суеты?

 

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта