Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

2 сентября Ко всем новостям

ЛЕТИМ В ГРЕЦИЮ?

.

Долгожданная новость об открытии Греции прогремела еще с утра.

Но давайте разберемся, что и как.

Итак, с 7 сентября граждане России, у которых имеются действующие шенгенские визы, смогут въезжать на территорию Греции при соблюдении следующих правил:

  • въезд возможен только через пункты пропуска в аэропортах Афин, Салоников, Ираклиона;
  • установлено ограничение на въезд: не более 500 человек в неделю;
  • обязательным условием является наличие отрицательного ПЦР-теста, переведенного на английский язык и сделанного не ранее 72 часов до поездки (в заключении должен быть указан номер паспорта);
  • необходимо заблаговременно заполнить электронную форму PLF (passenger locator form), в которой нужно указать предыдущие поездки, срок и адрес пребывания в Греции, а также получить на электронную почту подтверждение с QR-кодом, который надо будет сохранить на мобильный телефон или иметь при себе в распечатанном виде при въезде в страну.

Пока неизвестно, как будет контролироваться выполнение установленной квоты в 500 человек, подробности ожидаются сегодня.

Кроме того, непонятно, как воспользоваться этими послаблениями: авиасообщение между Грецией и Россией приостановлено, для его возобновления требуется решение авиавластей.

Прилететь через доступную для российских туристов Турцию не получится, так как рейсов между Афинами и Стамбулом пока нет.

Так что ждем подробностей!

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта