Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

9 июля Ко всем новостям

КАРЕЛИЯ – КРАЙ ТЫСЯЧИ ОЗЕР

.

Карелия – край озер, папоротников, мха и высоченных елей, растущих прямо на камнях.

Те, кому противопоказано активное южное солнце, те, кто предпочитает шумным курортам уединение и спокойствие, те, кто любят русскую природу – с удовольствием приезжают отдыхать в Карелию. В любое время года вас ждет удивительно красивая природа, чистейший воздух и доброжелательные местные жители. А еще здесь хорошие дороги, стильные, современные отели и высокий уровень сервиса, не везде присутствующий в России.

Летний сезон в Карелии длится с мая по сентябрь. В это время дневная температура держится в районе комфортных 20-25 градусов. Летом вас ждут романтичные белые ночи, бесконечное множество мест для купания, «тихая охота» на грибы и ягоды в карельских лесах, рыбалка, рафтинг или экскурсии на знаменитые острова Карелии – Кижи и Валаам.

А зимой в Карелии вы сможете насладиться истинно зимними развлечениями: катанием на снегоходах, на собачьих упряжках, на лыжах.

Но если вы пока не готовы провести полноценный отпуск в лесу на берегу озера, то мы для вас подготовили пару маршрутов на уик-энд, чтобы вы съездили на разведку и обязательно захотели остаться подольше.

Маршрут 1:

Остановиться в Сортавале или Лахденпохье на берегу Ладожского озера в одном из местных отелей или на базе отдыха.

Как добраться: до Санкт-Петербурга на машине, поезде, самолете. Оттуда до Лахденпохьи – 250 км, до Сортавалы – 290 км на машине или с экскурсионной группой.

Что посмотреть:

  • Валаам - главная святыня русского севера
  • Ладожские шхеры - карельские фьорды
  • Горный парк "Рускеала" - Мраморный каньон
  • Рускеальские водопады
  • Сортавала - Старинный город с финским колоритом, музей финской архитектуры под открытым небом
..

P.S. В Сентябре в Рускеале проходит музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony – артисты выступают в красивейших декорациях мраморных карьеров, созданных природой и руками человека!

Маршрут 2:

Остановиться в Петрозаводске (столица региона) на берегу Онежского озера.

Как добраться: на машине из Москвы – 1000 км; на ночном поезде или авиа – на сегодня билеты из Перми обходятся в 11500 рублей.

Что посмотреть:

  • Кижи - Всемирное наследие ЮНЕСКО
  • Водопад Кивач – не замерзающий даже зимой
  • Этно-деревня Кинерма
  • Лечебный курорт Марциальные воды

.

И будучи в Карелии обязательно попробуйте местные блюда - сульчины (блины) и калитки – ржаные пирожки с начинкой; карельскую уху, рыбники – пироги с рыбой; и, конечно же, дары леса - грибы и ягоды.

.

А вы уже были в Карелии? Хотели бы провести отпуск на озере или вам больше море по душе?

 



Подписаться
на новости

Ваша электронная почта