Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

12 августа Ко всем новостям

ТУРЫ В ТУРЦИЮ: НОВЫЕ РЕАЛИИ

.

Каждый день из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на курорты Турции вылетают десятки тысяч наших туристов. Поэтому сегодня мы решили напомнить вам о правилах и санитарно-эпидемиологических мерах, которые действуют при путешествиях в Турцию и обратно в Россию.

 

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ

Если вы путешествуете самостоятельно, то обязательно оформите медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19 на территории иностранного государства. Пакетные туры уже включают в себя такие страховки.

Дополнительно к ним можно оформить страховку от невыезда, покрывающую случаи заболевания COVID-19. Если вам или вашим близким родственникам* до поездки будет диагностирован коронавирус и вы не сможете поехать на отдых, то имея на руках страховку от невыезда, вы сможете вернуть деньги за тур.

*Близкими родственниками являются супруги, дети (в том числе усыновленные), родители, а также родные сестры и братья.

 

ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ

Во время полета заполняем информационную форму (ее выдадут бортпроводники), включающую личные данные, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. По прилету не забываем сдавать ее специальному сотруднику аэропорта перед прохождении паспортного контроля.

Также в терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у вас измерят температуру. Если она в норме и у вас не наблюдается никаких симптомов COVID-19, то вы спокойно следуете стандартной схеме – паспортный контроль, получение багажа, выход в город. Не забываем при этом о соблюдении мер безопасности – социальная дистанция и ношение медицинских масок (обязательно при нахождении в общественных местах и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу). За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

Напоминаем, что российским гражданам нет необходимости проходить тесты на COVID-19 в турецких аэропортах или предъявлять справку о проведенном тестировании и отсутствии инфекции.

Если же у вас обнаружена повешенная температура, а также симптомы COVID-19, то прямо в аэропорту вы пройдете бесплатное тестирование и в случае положительного результата, вы будете изолированы и направлены в госпиталь для дальнейшего обследования.

Если вы окажетесь в списке тех, кто находился в контакте с зараженным COVID-19 (если им окажется ваш сосед по ряду/креслу в самолете), то вас найдут по информационной форме, которую вы заполнили в самолете, и поместят в 14-дневный карантин.

Что делать, если во время отдыха у вас вдруг поднялась температура и/или появились другие симптомы COVID-19? Мы настоятельно рекомендуем вам не заниматься самолечением, и обратиться в сервисную компанию, контакты которой указаны в вашем страховом полисе, и следовать инструкциям ее представителя. В противном случае страховая компания не будет возмещать ваши расходы на лечение.

 

ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ

Не забываем, что после возвращения на Родину вам необходимо сделать следующее:

- перед обратным рейсом заполнить специальную электронную форму на сайте Госуслуг. Сделать это нужно не позднее регистрации на рейс.

- В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ самостоятельно пройти тест на COVID-19 (методом ПЦР) и подгрузить результат на сайте Госуслуг. Для экономии времени можно пройти экспресс-тестирование в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Подробнее об этом мы рассказывали здесь и здесь.

 

Кого-то могут смущать или даже напрягать подобные требования - заполнить форму, сдать тест (не бесплатно!), загрузить его на сайт.

Но вспомните про визы, которые необходимы нашим гражданам для въезда в целый ряд стран. И чтобы собрать пакет документов на визу, нужно потратить как раз дня 3 (а то и больше): сделать необходимые справки, фото, копии, переводы на иностранный язык (для некоторых стран). Первое время не многие хотели так заморачиваться и выбирали для путешествия безвизовые страны. Но потом привыкли и перестали считать это чем-то сверхсложным.

Сейчас ситуация повторяется, но с тестом на COVID-19. Да, это стоит денег. Да, придется заполнить анкету. Но мы считаем, что свобода передвижения того стоит! ⠀

Наш мир быстро меняется, и нужно уметь адаптироваться к этим изменениям. Но мы уверены, что наши граждане умеют быстро реагировать на новшества и подстраиваться под них.

.

Желаем вам отличного отдыха!

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта