Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

3 августа Ко всем новостям

UPDATE! ВЫДАЧА ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ - актуальная информация

.

Все чаще на просторах интернета мелькает информация о возобновлении деятельности консульств, посольств и визовых центров и возобновлении выдачи шенгенских виз российским гражданам. Однако далеко не всегда при этом уточняется, что возобновление выдачи виз касается строго ограниченного списка заявителей, например, дипломатов и сотрудников международных и гуманитарных организаций, сезонных рабочих, квалифицированных специалистов и ученых, мед. работников, членов семей ЕС (с целью воссоединения с ними) и др. И не касается заявителей на туристические визы.

Поэтому мы хотели бы внести ясность - почти все шенгенские консульства до сих пор НЕ принимают документы на краткосрочные визы с целью туризма.

Действительно, по состоянию на 03 августа 2020 года посольства всех шенгенских стран частично возобновили свою деятельность, в том числе по выдаче виз, что не может не радовать. Тем не менее, единственная страна, которая на данный момент выдает нашим гражданам шенгенские визы именно с целью туризма – это ГРЕЦИЯ*.

Все остальные страны приостановили прием документов на туристические визы до дальнейших распоряжений.

Если вас интересуют другие цели поездки и более подробная информация о тех категориях граждан, которым разрешено подавать документы на визу, или у вас нестандартная ситуация, требующая вашего присутствия в одной из стран Шенгена, то обращайтесь к нам, мы уточним для вас все детали и, если нужно, свяжемся с консульством нужной страны для разъяснения информации по вашей ситуации.

*Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию страны, где по-прежнему действуют ограничительные меры на въезд иностранных граждан.


  

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта