Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
2021202020192017201620152014201320122011

4 января Ко всем новостям

Новогодние каникулы в самом разгаре, но мы уже на рабочем месте!

.

И сегодня представляем вашему вниманию краткий обзор новостей и нововведений, вступающих в силу с начала нового 2021 года:

  • С 30.12.2020 всем туристам (от 6 лет и старше), вылетающим в Турцию, необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19 на английском языке. Справка может быть предоставлена в электронной форме либо в распечатанном виде. Если справка в электронном виде, то на справке в обязательном порядке должен быть QR код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR код и/или оригинальная печать лаборатории (не копия). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

N.B. Данное требование также распространяется на транзитных пассажиров, путешествующих через аэропорты Турции.

  • C 29.12.2020 Авиакомпания «Emirates» отменила требование об обязательном предоставлении результатов ПЦР-теста для пассажиров, которые совершают пересадку в международном аэропорту Дубая.
  • С 01.01.2021 для посещения Кубы обязательно иметь на руках отрицательный тест ПЦР на COVID-19 на английском или русском языке, в бумажном виде, сделанный за 72 часа до вылета в официальной сертифицированной лаборатории. Тест необходим для всех путешествующих на Кубу, включая детей. Результаты данного теста не отменяют процедуру повторного теста в аэропорту.
  • Также правительство Кубы приняло решение разрешить туристам, отдыхающим на Кайо Коко, покидать остров и перемещаться по материковой части, но только в рамках строго организованной экскурсии.
    За пределами Кайо Коко можно посетить следующие экскурсии:
    - ГАВАНА с ночевкой
    - Национальный парк Топес-де-Кольянтес с ночевкой
    - Три города
  • Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать новый вид электронных документов – «зеленые паспорта». Они предназначены тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса. Российские граждане в январе тоже могут начать получать COVID-паспорта. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что электронные документы о прививке от коронавируса планируется выдавать с помощью портала госуслуг. Понадобятся ли они для поездок по России или за рубеж пока остается неизвестным.
  • «Аэрофлот» в январе возобновляет полёты из Москвы на остров Пхукет (Таиланд). Первый рейс с начала пандемии намечен на 23 января. Полёты будут еженедельными, по субботам.
  • Российским туристам разрешили переносить туры с кешбэком из-за ограничений в регионах. Согласно новому постановлению правительства от 29 декабря 2020 года №2333, россияне, которые приобрели туры или забронировали отели по программе туристического кешбэка, смогут перенести путешествие до конца 2021 года, если в месте отдыха объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
  • С 01.01.2021 в Краснодарском крае вводится единоразовый курортный сбор в размере 10 рублей на 1 человека в сутки.

Мы на связи!

Всем отличных праздников!

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта