Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
2021202020192017201620152014201320122011

21 января Ко всем новостям

ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ?

.

В нашем инстаграмм @tourexperm мы не так давно делали опрос о турах в Египет. Как оказалось, тема очень актуальна и интересует многих. Поэтому мы решили посвятить этому отдельный пост.

Египет пользуется огромной популярностью зимой и весной. Несмотря ни на что. Даже при отсутствии прямых перелетов на курорты Красного моря.

Еще один несомненный плюс - на сегодня это одно из самых доступных (если не самое доступное) направлений среди всех открытых стран. И правда, где еще можно отдохнуть в отеле сети Kempinski 5* за 560 $ в неделю?

Но так как прямых перелетов на египетские курорты из России нет, то на данный момент у нас есть два варианта транзита: через Каир и через Стамбул.

  • Начнем с Каира.

На Каир летают прямые рейсы из Москвы авиакомпании Аэрофлот. Билеты по 28 тыс. Летают и Egypt Air, но от всей души НЕ рекомендуем.

Далее - внутренний перелет Каир – Шарм-эль-Шейх или Каир - Хургада (7000 руб.). Один час в пути. Но ужасно неудобное расписание вылетов - придется заполнить смыслом неизбежные 10-12 часов пересадки в Каире. Оно того не стоит.

Когда имеет смысл лететь на курорты через Каир?

 Только если вы хотите провести 2-3 дня в Каире и съездить на экскурсии, посмотреть пирамиды. Сейчас там все открыто, туристов немного, экскурсия пройдет в удовольствие, особенно если вы еще не поставили для себя такую отметку на карте мира.

Остановиться на ночь в Каире рекомендуем в шикарных отелях (есть SPA) с захватывающими видами на пирамиды: атмосферные Marriott Mena House Cairo 5* или The St. Regis Cairo 5*, Nile Ritz-Carlton Cairo 5* с видом на Нил.

.

Если туристы просят Египет через Каир, мы предлагаем вот такой расклад с наземным трансфером под ключ.

  • А если полететь через Стамбул?

На наш взгляд, это идеальный вариант, если вы хотите попасть сразу на курорты - из Стамбула есть прямые перелеты и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх. А благодаря комфортному расписанию и стыковкам в дороге вы проведете около 8 часов.

Стоимость билетов в Хургаду или в Шарм на рейсах авиакомпании Turkish Airlines - в районе 27-30 тыс. из Москвы с транзитом в Стамбуле.

Летает и авиакомпания "Пегасус", но это так себе вариант со странными стыковками.

  • Цены на отели

Они реально смешные. Даже в люксовых 5*.

Отели-фавориты: Kempniski Soma Bay 5*, Steigenberger Alcazar Hotel 5*, Four Seasons 5* (от 860 $ неделя!).

Но это наши эксклюзивные цены, которых вы не найдете на сайте отеля или на booking.com.

.

Про отдых: да, море зимой прохладное, но температура воздуха приятная, примерно +25, отличное время для осмотра достопримечательностей. Солнечно, можно загорать. Загрузка отелей небольшая, а потому никаких толп и шума, а с туристов пылинки сдувают.

Про безопасность: на экскурсиях за вами может ездить туристическая полиция. Это инициатива властей Египта. Это, конечно, напрягает. Но в целом, все безопасно. На курортах спокойно и комфортно.

Так что если вы тоже соскучились по Египту, то пишите нам! Мы составим и организуем для вас любой тур!

Да и Красное море гораздо ближе ;)


 

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта