Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
2021202020192017201620152014201320122011

10 февраля Ко всем новостям

РЕСТОРАНЫ И БАРЫ, ГДЕ ЕДА — СОВСЕМ НЕ ГЛАВНОЕ

Ведь на первый план выходит необычная (а иногда и шокирующая) тематика и антураж заведения. Герои нашей сегодняшней подборки как раз из таких – все они отличаются оригинальностью (а иногда — откровенной странностью), и трапеза в любом из них, несомненно, разнообразит ваш досуг в отпуске и подарит новые впечатления.

  • Доисторичекий Alux Caverna Lounge (Мехико, Мексика)

.

Этот невероятно красивый ресторан расположен в природной пещере, которая существует уже более 18 000 лет. В полумраке залов, освещенных сотнями свечей, можно продегустировать международные блюда из морепродуктов, послушать живую музыку и полюбоваться сталактитами и сталагмитами. Очень романтично, если не страдаете клаустрофобией.

 

  • Колоритный руин-паб Szimpla Kert (Будапешт, Венгрия)

.

Этот паб некогда стихийно возник в заброшенном жилом доме еврейского квартала Эржебетварош. Сегодня это два этажа хаоса и безумства со множеством комнат и залов, каждый из которых оформлен по-своему: бесконечные провода и лампочки, старые телевизоры, ржавые ванны, разбитые корпуса автомобилей, древние таксофоны, слои постеров и надписей на стенах – и это лишь небольшая часть элементов «руинного» декора. Сейчас Szimpla Kert – это не только туристический аттракцион и место тусовок местной молодежи, но и важный культурный хаб: здесь устраиваются выставки, блошиные рынки, фермерские ярмарки, библиотеки, концерты и кинопоказы.

 

  • Таинственный «Dans Le Noir?» (Санкт-Петербург, Россия)

.

Если вы хотите заново открыть и переосмыслить уже знакомые вам текстуры, ароматы и вкусы, то вам сюда. Питерский ресторан «Dans Le Noir?» - это филиал знаменитого одноименного заведения, которое открылось в Париже в 2004 году при поддержке благотворительного фонда, специализирующегося на помощи незрячим людям. Идея этих ресторанов состоит в том, чтобы на некоторое время поместить обычных людей в условия, в которых невозможно использовать зрение, и дать им возможность в полной мере ощутить, каково это – совсем ничего не видеть. Да-да, ужин проходит в полной темноте, а обслуживают вас незрячие официанты, которые превосходно ориентируются в здешних условиях, в отличие от гостей.

 

  • Инопланетный H.R. Giger Alien Bar или Skeleton Bar (Грюйер, Швейцария)

.

Если вы фанат фильмов о Чужих, то вам непременно стоит тут побывать. Этот бар был построен по проекту швейцарского дизайнера Ганса Руди Гигера, который и создал культовый образ Чужого. В этом месте, сидя под сводами арок, напоминающих спинные хребты гигантских пришельцев, и в окружении скелетов и костей, вы точно ощутите, будто находитесь в животе окаменевшего ксеноморфа.

 

  • Шпионский Safe House (Милуоки, Висконсин, США)

.

За неприметной красной дверью без вывесок и указателей скрывается тематический бар Safe House, оформленный в духе лучших шпионских детективов. Попасть внутрь тоже не так просто – вам нужно знать пароль или выполнить юмористическое задание (например, изобразить походку пингвина). Во время ожидания заказа вам могут поручить выполнение шпионской миссии. Однозначно рекомендуем для посещения с детьми.

 

  • Медицинский Clinic Bar (Сингапур)

.

Определенно, этот бар придется по вкусу далеко не всем, ведь не многие любят больничную атмосферу. Да и архитектором выступил Дэ́мьен Хёрст, художник-фрик, прославившийся серией работ «Животные в формалине». Помещение бара оформлено в виде операционной, где вместо стульев – кресла-каталки и больничные кушетки с белыми простынями, блюда подают в стальных тарелках в форме почки, а фирменные коктейли - в пробирках и капельницах, которые прямо с установкой подносят к столу. Ну, по крайней мере, еда здесь все же вкуснее, чем в больничной столовой.

 

  • Жуткий The Lockup (Токио, Япония)

.

В Токио огромное количество тематических баров и ресторанов, но этот, пожалуй, один из самых странных. На входе вас встретит конвой, который нацепит на вас наручники, а затем проводит и запрет в одной из тюремных камер. Только после этого вам предложат сделать заказ. В меню много уникальных напитков, которые вы не встретите нигде в мире, а еда выглядит мило и жутко одновременно: пицца в виде креста, гамбургер в форме скелета, тюремный торт, сэндвичи в виде глазного яблока и др. И, конечно же, шоу монстров на десерт.

 

А в каких необычных заведения побывали вы?

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта