Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты

Виза в Австралию

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Необходимые документы и требования к ним 

  1. Анкета, установленного образца.
  2. Загранпаспорт: в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах); паспорт не должен быть просрочен; -паспорт должен быть действителен на все время поездки; в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы; если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128); если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта; если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового) или копии всех страниц предыдущих загранпаспортов. 
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны: должность; дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; годовой доход; даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой; то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место. Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: справку с места работы человека, финансирующего их поездку; копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
  4. 1 фото на человека (как на загранпаспорт). Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов. 
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке. 
  6. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 50000 USD. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса. 
  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны: - страна, куда планируется поездка; - срок действия доверенности (не более трех месяцев). Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 
  8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку. 
  9. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (например, выписка со счета, трэвэл-чеки и т.д.). 
  10. Документы, подтверждающие наличие недвижимости (нотариально заверенные копии).
  11. Приглашение: в приглашении должны быть:  перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов),  указаны сроки поездки, программа поездки, расписанная по дням.

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить: регистрацию по месту пребывания (или заменяющийН ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;  справку с места работы. 
Все предоставляемые копии документов должны быть нотариально заверены.Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.

Можно предоставить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению. Необходимо иметь в виду, что даже при наличии всех необходимых документов существует вероятность отказа в визе. 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы. Посольство не обязано требовать дополнительные документы и имеет право принять решение (положительное или отрицательное) только на основе представленных документов.  Срок рассмотрения документов примерно 10 рабочих дней.

Правила посольств для получения виз

Австралия